«Юхнов-Крол» – высокотехнологичный агропромышленный комплекс полного цикла, в работе которого задействованы европейские высокие технологии и итальянское оборудование для промышленного кролиководства производителя Meneghin – лидера в сфере проектирования и строительства автоматизированных систем для кроликоферм.

Производственный цикл нашего предприятия включает следующие этапы:
  • Промышленные крольчатники

    1. Промышленные крольчатники

    Наши кролики выращиваются в специально оборудованных зданиях-крольчатниках, в которых на протяжении 24 часов в сутки поддерживается оптимальный микроклимат. Постаравшись свести человеческий фактор к минимуму, мы полностью автоматизировали основные процессы: в помещении установлены автоматизированные «умные» системы кормления, поения и навозоудаления известного бренда Meneghin.

  • Репродуктивная лаборатория

    2. Репродуктивная лаборатория

    На нашем предприятии мы разводим мясных бройлерных кроликов Хиплус французской генетики, максимально адаптированных к интенсивному выращиванию на промышленных кроликофермах. В настоящее время «Юхнов-Крол» имеет в своём распоряжении около 1 тысячи кроликоматок, оплодотворяемых искусственным методом. В лаборатории искусственного осеменения поддерживаются строгие санитарные условия. Репродуктор оснащён лучшим европейским оборудованием.

  • Поголовье

    3. Поголовье

    Как уже было сказано, наше поголовье представлено кроликами европейской (французской) породы Хиплус, называемой экспертами одной из лучших в современном мясном кролиководстве. Адаптированные к искусственному осеменению кролики Хиплус набирают до 55 граммов в сутки и достигают полной половой зрелости за 4 месяца.

  • Убойный пункт

    4. Убойный пункт

    В рамках проекта, реализуемого при поддержке Министерства сельского хозяйства Калужской области, нами был построен и введён в эксплуатацию первый в нашем регионе промышленный пункт убоя кроликов высокой производительности (до 500 голов в смену). Мы используем уникальную технологию «Гуманный убой», предусматривающую применение системы электрического оглушения. Убойный пункт кроликофермы «Юхнов-Крол» успешно прошёл сертификацию Ветеринарного комитета Калужской области.

    Процесс разделки кроликов осуществляется с применением передовых технологий, а замораживание мяса без использования хлора заметно улучшает его вкусовые характеристики.

  • Цех переработки мяса

    5. Цех переработки мяса

    Новейшее оборудование и использование высоких технологий позволяет перерабатывать и упаковывать свежее мясо кролика с минимальными временными затратами, что существенно сокращает срок поставки охлаждённой и замороженной продукции на прилавки наших многочисленных заказчиков.

    В процессе переработки используется строгий ветеринарный контроль, гарантирующий 100% качество всех изготовленных на нашем предприятии мясных продуктов. В результате мы получаем исключительно вкусное мясо, которое поставляем заказчикам равномерными партиями на протяжении круглого года.

  • Реализуемые отходы убоя

    6. Реализуемые отходы убоя

    После процесса переработки остаются отходы бойни: лапы, уши, шкуры, технические субпродукты в процессе убоя и др. Утилизация биологических отходов проходит с учетом всех необходимых процедур, при этом часть отходов используется для производства мясокостной муки и иных продуктов пищевой промышленности.

  • Обеспечение кормами

    7. Обеспечение кормами

    В распоряжении предприятия «Юхнов-Крол» имеются 120 гектаров земли, на которой выращивается экологически чистое сырьё, используемое в дальнейшем для заготовки комбинированных кормов высокого качества, идеально подходящих для кроликов европейских мясных пород. Также мы располагаем всей необходимой сельскохозяйственной техникой.

    В планах – строительство собственного высокотехнологичного кормоцеха мощностью до 40 тонн комбикормов ежемесячно. Кроме того, в будущем наше предприятие планирует выращивать и реализовать до 55 тысяч голов товарных кроликов в год.

  • Доставка

    8. Доставка

    Продукция фермерского хозяйства доставляется собственным корпоративным транспортом. Автомобили специально предназначены для транспортировки мяса и позволяют перевозить охлажденную продукцию без потери качества.

    Налаженная система логистики обеспечивает бесперебойную поставку мяса в торговые сети и точки продаж продукции агрофермы.